クレアールからのお知らせ

【Palette新着記事のお知らせ】スキマバイトで不正が横行!? 知っておきたい5つの特徴と増え続けるその理由

【Palette新着記事のお知らせ】スキマバイトで不正が横行!? 知っておきたい5つの特徴と増え続けるその理由

- クレアール 講座事務局 の投稿
返信数: 0

こんにちは!クレアール講座事務局です。

今年も残すところ少なくなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?街が少しずつ、クリスマス仕様になってきましたね!

皆様は、なぜ靴下にクリスマスプレゼントを入れるのか不思議に思ったことはありませんか?

実は、サンタクロースのモデルとなった聖ニコラウスが関係しています。

彼が貧しい家の暖炉へ投げ入れた金貨が、その家に干してあった靴下の中に入ったことが由来なんだそうです!

これからさらに冷え込んでくると思いますので、体調にはくれぐれもお気を付けください!

~・~・~・~・~

今回ご紹介する記事は、『スキマバイトで不正が横行!? 知っておきたい5つの特徴と増え続けるその理由』です。

監修:神野 沙樹 講師(社会保険労務士講座)

なぜここまでスキマバイトが急拡大したのか、分かりやすくご説明いただきました!また、今後どのように変化していくのかについても解説いただいております!

スキマバイトについては、働き手はスケジュールの融通が利き、雇い手は人手不足を解消できる画期的なシステムであると思います。

しかし、その「手軽さ」が仇となり、様々なトラブルも発生しているようですね...

社労士講座を受講中の方はもちろん、スキマバイトにご関心がある方も、勉強の息抜きにぜひご覧ください!

記事はコチラをクリック↓↓

~・~・~・~・~

「結果はいかに?!社労士試験を初受験しました!<社員Cの挑戦記録④>」

コチラの記事では、実際に社労士試験を受験した社員Cに、学習期間や学習方法といったお役立ち情報を紹介してもらいました。

社労士講座を受講されている方は、ぜひコチラも併せてご覧ください!!

記事はコチラをクリック↓↓

~・~・~・~・~

勉強の合間やリラックスタイムのお供にどうぞご覧ください。

Paletteへのご意見・ご感想もお待ちしています。

入力フォームは コチラをクリック↓↓