こんにちは!クレアール講座事務局です。
だんだんと汗ばむ日が増えてきましたね…いかがお過ごしでしょうか?
5月中旬~6月上旬にかけてはバラが見頃を迎えます。バラは、長年多くの人に愛され、様々な品種改良が行われてきたことから、なんと全種類で3~4万種あるといわれています。
全国各地でバラ園が行われていますので、ご興味のある方はぜひ行ってみてください!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
さて、今回ご紹介する記事は、『会場につくだけでヘトヘトなあなたに!炎天下の受験対策』です!
夏はさまざまな資格の試験が行われますが、試験日の暑さ対策に不安はございませんか?
皆様に万全な状態で、悔いなく試験に臨んでいただけるよう、今回の記事では、即効性のあるものや持ち運びに便利なものなど、さまざまな暑さ対策グッズをご紹介しております!
私自身この記事を拝読し、資格試験を受験しに行く際だけではなく、仕事中やお出かけの際など、日常にも取り入れられる対策ばかりだと感じました。
また、記事でご紹介している日傘は、男性にとって「使用するのに少し抵抗がある物」かもしれません。
しかし、紫外線・暑さ対策は男女問わず必要です。普段からコンディションを整えておくために、ぜひ男性の皆様にも日傘をご使用いただきたいと思います。
資格試験の合格には、試験日の暑さ対策に加えて、日々、体調を整えて学習することも非常に大切です。
今年も厳しい暑さになるかと思いますが、もうすぐ試験を受験される方も、来年度以降に受験を控えている方も、暑さ対策をしっかりと行い、くれぐれも体調を崩されないようご自愛ください。
~・~・~・~・~
Paletteへのご意見・ご感想もお待ちしています。
入力フォームは コチラをクリック↓↓