クレアールからのお知らせ

【Palette新着記事のお知らせ】「無理をして会社勤め」はもう終わり?~大転職時代が到来するかもしれない法律改正~

【Palette新着記事のお知らせ】「無理をして会社勤め」はもう終わり?~大転職時代が到来するかもしれない法律改正~

- クレアールlms スタッフ教務企画室2 の投稿
返信数: 0

こんにちは!クレアール講座事務局です。

1月も終盤に差し掛かってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

2月は、節分、バレンタインなどイベントが盛りだくさんですね!

皆様は、渡辺さんは節分の際に豆まきをしなくてよいのをご存じでしょうか?

渡辺綱という平安時代の武将が鬼退治で活躍し、それ以来、鬼は「渡辺」という苗字を恐れるようになったことが由来なんだそうです。

まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛ください。

~・~・~・~・~

今回ご紹介する記事は、『「無理をして会社勤め」はもう終わり?~大転職時代が到来するかもしれない法律改正~』です。

監修:神野 沙樹 講師(社会保険労務士講座)

最近の転・退職の現状を取り上げながら、実際に会社を退職した際にはどうなるのかわかりやすくご説明いただきました。

2025年4月の雇用保険法改正についても詳しく解説いただいております!

私自身この記事を拝読し、魅力ある企業でなければ人手を集められなくなっていくため、働きやすい会社が増えていくのではないかと感じました。

その一方で、企業側の負担が増えることや、改正に対する制度運用がスムーズに進むのかについては、少し疑問を感じました。

皆様にお役立ていただける情報を掲載しておりますので、ぜひご覧ください!

記事はコチラをクリック↓↓

~・~・~・~・~

勉強の合間やリラックスタイムのお供にどうぞご覧ください。

Paletteへのご意見・ご感想もお待ちしています。

入力フォームは コチラをクリック↓↓